[掲示板: 〈過去ログ〉SSS タドキストの広場 -- 最新メッセージID: 9999 // 時刻: 2025/1/10(21:45)]
上へ | 前のメッセージへ | 次のメッセージへ | ここから後の返答を全表示 | 返答を書き込む | 訂正する | 削除する
お名前: apple http://www.geocities.co.jp/Bookend-Hemingway/5353/
投稿日: 2003/8/23(00:50)
------------------------------
ひまぞさん,こんばんは。
〉〉北海道のとうもろこしって,取れたてをゆでないと甘くないのですか?
〉〉関東地方のとうもろこし,取れたてなら「生」で食べても甘くておいしいです。
〉
〉え・・・?
〉関東の人って、とうきび、生で食べるの?
いや,普通は,ゆでたり焼いたりします。
ごめんなさい,ちょっと書き間違えました。
品質の良いとうもろこしの,
取れたてのもの(朝とったものを午前中に食べるくらいの新鮮さ)なら,
生で食べてもおいしいです。
ということです。
だから,「普通は加熱して食べます」なのです。
▲返答元
▼返答