Re: GR のオススメ--美味しそうなベルーガさんへ

[掲示板: 〈過去ログ〉SSS タドキストの広場 -- 最新メッセージID: 14976 // 時刻: 2024/11/1(20:26)]

管理用 HELP LOGIN    :    :


上へ上へ | 前のメッセージへ前のメッセージへ | 次のメッセージへ次のメッセージへ | ここから後の返答を全表示ここから後の返答を全表示 | 返答を書き込む返答を書き込む | 訂正する訂正する | 削除する削除する

[爆笑] 14382. Re: GR のオススメ--美味しそうなベルーガさんへ

お名前: まりあ@SSS http://www.buhimaman.jp/
投稿日: 2004/11/2(11:45)

------------------------------

ベルーガさん、Julieさん、今日は。 まりあです。

〉〉ハンドル名が美味しそう、というまりあさんの投稿を
〉〉入門広場で拝見して以来、なんだろう〜と気になってます(笑)。
〉〉さしつかえなかったら教えてくださいね。

〉まりあさんに食べられてはたまりませんので、しばらく深海に潜ってました。
〉だから投稿してなかったんです。(ナンチャッテー)
〉実は・・・私もなぜ「美味しそう」と言われてしまったのか、当の本人も
〉イマイチわかってないんです。
〉まりあさん、なぜ?(この声が届くでしょうか・・・)

〉ベルーガは別名白イルカのことで、海のカナリアとも呼ばれてます。
〉(ご存知かもしれないですね)

   ごぞんじなかったでふ〜  ;;(^ ^);;
   
   ベルーガと言えばキャビアの最上級品のことだとばっかり....ぶひ〜
   くいしんぼがばれたでふ〜

http://www012.upp.so-net.ne.jp/sturgeon/cavier.htm
   キャビアのお話
   
http://www.g-y-c.com/caviarpage.htm
   キャビアのお値段

http://www.piazza.co.jp/BELUGA/
   だれか行ってみたい人いる?ツアーしましょうか

http://www.thai-depart.com/tony/ny/
   でもニューヨークだとこんなだって!
   以前フランスから食材を輸入している業者から、話を聞く機会が
   ありました。
   高級ワイン・食材は手作りなので、工場生産のものと違い、例えば
   同じロマネ・コンティでも、樽の一番上・中程・底では味が違う。
   ワインでもチーズでも、フランスの食材の最高級品は、みんな
   お金に糸目をつけないアメリカというかニューヨークに売る。
   フランスの業者が中程のものをリーズナブルな価格で買い、一番
   まずいものを日本の業者がその中間の価格で買う、と聞きました。

   だから世界中で一番美味しいものを食べたいならば、素材の味を
   味わえばいい、ワイン・キャビア・チーズなどはニューヨークで、
   料理人の腕にかかる手の込んだ料理はフランスで食べるのが良い
   そうな...


▲返答元

▼返答


Maintenance: SSS 事務局
KINOBOARDS/1.0 R7.3: Copyright © 1995-2000 NAKAMURA, Hiroshi.